Выбираем шторы для кухни

Кухня в доме – это не просто помещение для приготовления пищи. Она является его душой, очагом, который сохраняет тепло семейных отношений, дарит уют и комфорт. Для хозяйки дома особенно важно, какой вид имеет данное помещение. Ведь оно является ее визитной карточкой. Поэтому оформление кухонного пространства должно продумываться до мелочей, учитывая все его специфические особенности. Сейчас есть много способов создать необходимый интерьер этого помещения. Но он будет незавершенным, если вы проигнорируете такой важный его элемент, как шторы, узнать много интересного о которых можно на сайте mosshtori.ru.

Что учесть при выборе?

Сейчас нет недостатка в данном виде продукции. Купить шторы можно как в специализированных магазинах, так и в торговых центрах, на рынке и даже через интернет. Как правильно подобрать их именно для кухни? Главный критерий при этом – ее площадь. Размеры кухонного пространства становятся определяющими при выборе того или иного вида штор. В просторном помещении красиво будут смотреться классические портьеры длиною в пол, а вот для маленькой кухни больше подойдут короткие или жалюзи.

  • Но есть еще ряд качеств, которыми они должны обладать. Шторы для кухни должны быть:
  • изготовлены из свето- и воздухопроницаемого материала, свободно пропускающего воздушные потоки и солнечный свет (в этом помещение, как ни в каком другом, необходимо ощущение свежести и тепла);
  • легки в уходе (иметь возможность подвергаться частой стирке, чистке и не терять при этом цвет и форму);
  • в гармонии с интерьером всего помещения, сделать его завершенным.

Какие разновидности штор более всего подходят для кухни?

На сегодняшний день на рынке данной продукции имеются не менее десяти видов, которые могут подойти для вашего помещения. Наиболее востребованными из них – рулонные, римские, классические, а также короткие занавеси и жалюзи (как горизонтальные, так и вертикальные).

Тем, кто предпочитает «классику», для кухни лучше приобрести облегченный вариант штор (из легкого материала, длиною – чуть ниже подоконника). Исключение составляет большое кухонное пространство, которое бывает, в основном, в частных домах.

  • На стандартные кухни небольших, а тем более, маленьких размеров лучше всего подходят современные подъемные модели, которые обладают рядом неоспоримых преимуществ. Они:
  • могут зрительно увеличивать пространство;
  • не требуют много места для установки;
  • дают возможность свободно пользоваться пространством подоконника;
  • дают возможность легко проветривать помещение, а также регулировать его освещенность;
  • могут изготавливаться из пожаробезопасных материалов, а также с грязеотталкивающей пропиткой;
  • имеют удобный механизм управления.

Если подобрать подходящий вариант штор и удобную мебель, то ваша кухня будет любимым местом всех членов семьи не только потому, что здесь можно хорошо «подкрепиться», а и потому, что тут светло и уютно.














comments powered by HyperComments