Продлеваем жизнь телефонам и планшетам

Мало кто сегодня в состоянии представить свою жизнь без смартфона или планшета. Благо чехлы для Xiaomi Redmi 4X и для других моделей позволяют заметно продлить срок службы техники, «принимая на себя» последствия от ударов, падений и от воздействия окружающей среды. К сожалению, со временем это приводит к потере их аккуратного внешнего вида. Наибольшего же внимания к себе требуют изделия из кожи.

Как можно ухаживать за чехлами из данного материала, чтобы их износ был минимальным?

Чтобы аксессуар не выглядел потрепанным, рекомендуется регулярно его чистить, применяя для этого следующие средства:

  1. Глицерин. Продается в аптеке и стоит недорого. При периодическом использовании помогает коже сохранить свой яркий цвет.
  2. Свежая апельсиновая корка. В состоянии придать чехлу блеск, достаточно натереть ею поверхность изделия.
  3. Бытовые моющие средства. Мыльный раствор, приготовленный на основе шампуня или жидкости для мытья посуды, поможет удалить с кожи некоторые пятна. Для этого достаточно протереть чехол не грубой губкой, смоченной в таком растворе, и после этого вытереть все насухо.
  4. Растворители. С более въевшейся грязью вполне реально справиться посредством протирки чехла тряпочкой, смоченной в небольшом количестве скипидара, бензина, ацетона и т. п. Главное, не переусердствовать.
  5. Специальные твердые краски. Если на аксессуаре появились потертости, или фабричный оттенок стал блеклым, то можно провести обновление подкраской. Единственно, надо обращать внимание на ту информацию, что указана на тюбике со средством, так как для разных типов кожи требуется разная краска.
  6. Аэрозольные краски. Способны быстро выровнять поверхность кожи, вернуть ей яркость, отлично замаскировать мелкие царапины, сделать покрытие водостойким. Однако с толщиной наносимого слоя необходимо быть аккуратным, так как чрезмерное количество краски впоследствии, скорее всего, потрескается.
  7. Обувной крем (бесцветный или в тон). Также подходит для обновления внешнего вида чехла. Втирать его нужно мягкой щеткой или губкой, а после высыхания рекомендуется отполировать чистой ветошью.
  8. Кофейная гуща. Осадок от свежего кофе следует завернуть в кусочек фланелевой или шерстяной ткани и натереть ею чехол. Этот метод больше подходит для темных кожаных изделий.

Чехлам же из замши, нубука или велюровой кожи требуется несколько иной подход. Для них не годятся содержащие жирные соединения или воск средства. Потому как они могут привести к тому, что ворсинки склеятся друг с другом. Лучше для данных разновидностей чехлов применять спиртосодержащие жидкости с красителями или специальные аэрозоли. Допустимо также промывание аксессуара в теплой мыльной воде. Однако при этом нельзя его сильно тереть и выжимать. Иначе он потеряет свой аккуратный внешний вид.

В заключении остается отметить, что все процедуры с чехлами необходимо проводить лишь после того, как они сняты со смартфона или планшета. Иначе вполне реально случайно навредить своему гаджету. Обязательно помните об этом! И пусть кожаный чехол служит вам верой и правдой долгие годы!






comments powered by HyperComments