Большой миф о похудении

Помогут ли занятия в тренажерном зале три раза в неделю похудеть? Исследователи утверждают, что нет.

Специалисты проанализировали 60 исследований, где утверждается, что физические упражнения являются не самым лучшим способом похудения.

Но прежде чем вы решите бросить тренажерный зал, стоит кое-что разъяснить.

Исследователь Кевин Холл (Kevin Hall) объяснил, что сами по себе физические упражнения не являются средством похудения, они полезны для здоровья и являются лучшим способом улучшить его наряду с отказом от курения.

Упражнения для похудения: работают ли они?

mif-pohudenie-3.jpg 

Существует три способа, с помощью которых тело сжигает жиры и расходует энергию:

1. Основной обмен веществ, или энергия, используемая для работы нашего организма в состоянии покоя.

2. Энергия, используемая для расщепления еды.

3. Энергия, используемая во время физической активности.

На основной обмен веществ приходится 60-80 процентов всех энергозатрат, на переваривание пищи - около 10 процентов, и на физическую активность - всего 10-30 процентов.

Это означает, что большая часть ежедневно сжигаемых жиров связана с обменом веществ в покое, которыйчеловек не может контролировать.

Согласно Холлу, если 90-килограммовый мужчина будет в течение месяца бегать 4 раза в неделю и не изменит число потребляемых калорий, он сможет сбросить всего чуть больше 2 кг.

Специалисты утверждают, что самым эффективным и долговременным решением для похудения являетсясочетание физических упражнений и правильного питания.

Почему не уходит вес при тренировках?

mif-pohudenie-2.jpg 

Физическая активность может и отрицательно влиять на похудение

То, сколько мы едим связано с тем, сколько мы двигаемся. Когда мы больше двигаемся, мы иногда и больше едим.

Исследование 2009 года продемонстрировало, что люди иногда потребляли больше еды после занятий спортом, так как считали, что сожгли много калорий, либо у них повышался аппетит. Другое исследование показало, что люди, как правило, переоценивали то, сколько энергии они тратили на физические упражнения, и ели больше.

"Вы можете интенсивно заниматься в тренажерном зале в течение часа, но всю эту работу можно вычеркнуть через пять минут после этого", - рассказал Холл. "Достаточно одного кусочка пиццы или кофе мокка или мороженного".

Кроме того, некоторые люди просто расслабляются после физической нагрузки, и тратят меньше энергии на другую активность. Они могут больше отдыхать, меньше вставать и пользоваться лифтом вместо того, чтобы подниматься по лестницам.

Все эти изменения являются компенсаторным поведением.

Дело в том, что наше тело привыкает к физической нагрузке, обмен веществ в покое снижается, и вы расходуете меньше энергии в покое.

Согласно исследованиям, лучший способ похудеть - это разумно питаться и существенно снизить потребление сахара.

Какие упражнения нужны для похудения?

mif-pohudenie-1.jpg 

Однако говоря о физических упражнениях, специалисты, прежде всего, ссылаются на аэробные нагрузки, такие как бег.

В то же время недавние исследования показывают, что построение мышечной массы с помощью силовых тренировок является самым эффективным способом похудения, так как чем больше у вас мышечной массы, тем больше жиров вы сжигаете.

Также стоит помнить, что занятия физической активностью предотвращают развитие рака, улучшают кровяное давление, уровень холестерина и сахара, способствует хорошему сну, улучшают внимание, поддерживают уровень энергии и настроение. 






comments powered by HyperComments