Факты об "Игре престолов"

«Игра престолов» - сериал, в котором живут драконы, а рыцари еще помнят что такое честь. Страсть и интриги здесь соседствуют с бескорыстной любовью, долгом и верностью. Борьба за корону Вестероса заставляет затаить дыхание и с нетерпением ждать следующей серии. Без сомнения, это один из самых популярных сериалов в мире, в котором еще не снят последний кадр. Что же интересного можно сказать про эту киноэпопею?

 

1. Успех книги Первую книгу из этой серии «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин написал еще в 1996 году. Она так понравилась американцам, что уже через 2 месяца кинопродюсеры предложили ему выкупить право на экранизацию. С каждым новым тиражом книги становились популярнее, а автор более знаменит. Но пик его популярности пришелся на 2001 год, когда был экранизирован роман Толкина «Властелин колец».

2. Многие актеры не читали книгу Большинство актеров, которые снимаются в этом сериале, даже не читает оригинальные сочинения Джорджа Мартина. Это они делают специально, так как не хотят знать, какая судьба постигнет их персонажей. Они считают, что такие знания испортят их актерскую игру.

3. Питер Динклэйдж оказался единственным кандидатом, который подошел на роль Тириона. Другие кандидатуры даже не просматривались, потому что он был сразу же утвержден автором романов и продюсером. В свою очередь Питер порекомендовал свою старую знакомую Лину Хиди, которая великолепно сыграла Серсею Ланнистер.

 


4. После того как Джек Глисон снялся в роли Джоффри Баратеона, он получил письмо от автора романов, в котором тот написал ему такие слова: "Поздравляю с прекрасной игрой, теперь тебя все ненавидят!".


5. Для актрисы Мэйси Уильямс, которой выпала роль Арьи, это был кинодебют. Девочка очень ответственно подошла к работе. По книге Арья – левша, Мэйси – правша, но для того, чтобы быть ближе к своей героине, она фехтовала с Сирио Форелем (Милтос Еролиму) левой рукой без побуждений со стороны режиссера. Кстати, мать запретила читать ей книги, по которым снимался этот сериал. Она сказала, что эти романы слишком взрослые для нее.

 

6. Беременная Дейнерис, которую сыграла Эмилия Кларк, по сюжету должна была съесть лошадиное сердце в присутствии кхала Дрого (Джейсон Момоа). На самом деле это только выглядело неприятно, в действительности актриса ела 1,5 кг жевательного мармелада.

7. В сериале много знаменитых людей. Есть и те, чьи родственники известны всему миру. Так, Альфи Аллен (Теон Грейджой) - родной брат певицы Лили Аллен. Гарри Ллойд (Визирис Таргариен - брат Дейнерис) - пра-пра-правнук Чарльза Диккенса, а жену Робба Старка (Ричард Мэдден) сыграла Уна Чаплин - правнучка Чарли Чаплина.

 

8. Автор рассказал продюсерам сериала, как именно он планирует завершить ненаписанные книги. Это он сделал на тот случай, если умрет.


 


 


 

 














comments powered by HyperComments