Чемпион по игре в го

Чемпион по игре в го с четвертой попытки обыграл искусственный интеллект

Чемпион мира по игре в го южнокореец Ли Седоль впервые обыграл разработанную Google компьютерную программу AlphaGo. Об этом сообщает в воскресенье, 13 марта, The Wall Street Journal.

Комментаторы матча отметили, что программа после более чем трех часов противостояния с человеком сделала несколько неожиданных ходов. Обычно люди не предлагают такие решения, отметили эксперты.

«Поздравляем! Мистер Ли был слишком хорош для нас сегодня и вынудил AlphaGo совершить ошибку, которую она не в силах исправить», — написал разработчик программы Демис Хассабис в своем Twitter.

Он также отметил, что ошибка была совершена программой примерно на 79-м ходу, однако AlphaGo обнаружила ее лишь к 87-му ходу.

12 марта AlphaGo в третий раз подряд обыграла одного из сильнейших мастеров по игре в го тем самым обеспечив себе победу в турнире из пяти партий, который проходит в Сеуле с 9 по 13 марта.

Пятый матч и финальная пресс-конференция пройдут в одном из центральных сеульских отелей 15 марта. Ранее чемпион выражал надежду, что сможет одержать хотя бы одну победу, отмечает ТАСС






comments powered by HyperComments


www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 346829105961