Факты об Ангеле Меркель

Прозвище

Немецкие сторонники называют Ангелу Меркель «Mutti», что с немецкого переводится как «Мамочка». А в студенческие годы, несмотря на свою скромность и малообщительность, будущий канцлер Германии работала барменом на студенческих дискотеках.

Отвращение к риску

Меркель с детства была очень осторожна и склонна хорошо обсумывать свои решения. Однажды в девятилетнем возрасте на уроке физкультуры Ангела простояла 45 минут на вышке для прыжков в воду — прежде чем решилась прыгнуть в бассейн.

Любимый способ общения

Ангела Меркель обожает текстинг — переписку по смс или с использованием мобильных мессенджеров. Именно таким образом она получет новости, общается с коллегами и дает поручения. Канцлер Германии считает именно такой способ коммуникации самым быстрым, надежным и эффективным.

Научные достижения

Ангела имеет степень по физике и докторскую степень по квантовой химии. Некоторые полагают, что ее успех как политика происходит от ее научного аналитического подхода к ситуации. Она была единственной женщиной среди научных сотрудников в отделе теоретической химии академии наук в восточной Германии.

Личный кризис

После развода с первым мужем Меркель она незаконно жила в заброшенной ничейной квартирке возле вокзала Фридрихштрассе в самом центре Берлина у Бранденбургсих ворот. На 30-й день рождения Ангелы её отец пришел к ней в гости и сказал: «Ты не слишком-то продвинулась в жизни»

Дисциплина

В ночь падения Берлинской стены в ноябре 1989, когда Германия кутила всю ночь, 35-летняя Меркель предпочла пойти в сауну и не усердстовать с алкоголем, чтобы не устать перед следующим рабочим днем. Позже она прогулялась вдоль границы, отмечая событие с незнакомыми людьми, выпила один бокал и сразу отправилась домой.

Скрытый талант

Судя по многочисленным отзывам, Меркель — очень хороший повар и умеет печь потрясающий кекс с изюмом. Однажды она была замечена, делая покупки в бакалее обычного супермаркета. Как-то она призналась президенту Нигерии Гудлаку Джонатану, что каждое утро делает завтрак для своего мужа.

Любовь к футболу

Критики канцлера утверждают, что Меркель «начала любить футбол по обязанности» и только потому, что так подобает вести себя руководителю страны. Однако сама Ангела утверждает, что ее любовь к футболу началась еще в студенчестве, задолго до карьеры, с посещения футбольного стадиона в Лейпциге.
Меркель часто заходит в раздевалку немецкой футбольной сборной чтобы поздравить их с победой, и однажды она случайно застала там обнаженным звезду футбола Бастина Швайнтайгера.






comments powered by HyperComments